Lustenau hofft

Wolfsberg-Schützenhilfe! Abstiegskampf bleibt offen

Die Chance auf den Klassenerhalt von Austria Lustenau lebt weiter. Wolfsberg leistete mit einem 1:0 gegen Altach Schützenhilfe.

Thierno Ballo bejubelt seinen Treffer.

Thierno Ballo erzielte bereits in der 18. Minute per Abstauber den entscheidenden Siegtreffer für die Lavanttaler, die damit bis auf einen Punkt an die Wiener Austria, den Tabellenführer der Qualifikationsgruppe, heranrückten. Der Erste bestreitet gegen den Zweiten Teil eins des Europacup-Play-offs.

Am Tabellenende darf die Lustenauer Austria nach dem 2:0-Heimerfolg gegen die "Veilchen" vom Freitagabend weiter von der Mini-Chance auf den Klassenerhalt träumen. Der Rückstand auf den Vorarlberg-Rivalen beträgt bei noch zwei ausständigen Runden fünf Zähler, wobei die Altacher ein Sternchen haben, bei Punktegleichheit also vorgereiht werden.

Die Rekorde und Kuriositäten der Bundesliga-Herbstsaison

1/29
    GEPA

Im Parallelspiel feierte Blau-Weiß Linz einen spektakulären 3:2-Heimerfolg gegen die WSG Tirol. Ronivaldo (31.), Manuel Maranda (42.) und Kristijan Dobras (51.) netzten für die Stahlstädter, während Nik Prelec zwischenzeitlich ausglich (40.), Denis Tomic noch spät verkürzte (77.). Blau-Weiß festigte damit Rang drei, die Tiroler sind Vierter, beide Klubs aber bereits definitiv gerettet.

Wolfsberg hält Abstiegskampf offen

In Altach bejubelten die Gäste in der 18. Minute das 1:0. Ballo stand goldrichtig, konnte nach einer Glanzparade von "Ländle"-Keeper Dejan Stojanovic gegen Kennedy Boateng aus einem Meter zum 1:0 abstauben. Nur zwei Minuten später verpassten die mutig spielenden Altacher den Ausgleich, Mike-Steven Bähre brachte jedoch aus acht Metern keinen Abschluss zustande (20.). Lukas Fadinger (24.), Gustavo Santos (28.) und Vesel Demaku (40.) vergaben. Auf der Gegenseite hämmerte Samson Tijani einen Volley-Schuss am Kreuzeck vorbei (33.).

Nach dem Seitenwechsel warfen die Altacher alles nach vor, drückten auf den Ausgleich. Doch Dominik Reiter, der klar drüberschoss (47.), und Atdhe Nuhiu, dessen Kopfball an die Oberkante der Latte sprang (68.), vergaben den Punkt und den damit verbundenen Klassenerhalt. Wolfsberg-Rückhalt Lukas Gütlbauer faustete einen wuchtigen Abschluss von Mohamed Ouedraogo in der 81. Minute drüber. Auf der Gegenseite verpasste Ballo alleine vor dem Altacher Tor die Entscheidung (70.).