"Sorry"

Porsche als Prämie – Tennis-Ass hat keinen Führerschein

Tennis-Ass Elena Rybakina gewann in Stuttgart einen 544 PS starken Porsche. Problem: Sie besitzt keinen Führerschein.

Rybakina hüpft vor dem Porsche.
IMAGO/Paul Zimmer

544 PS, Top-Speed 250 km/h, von 0 auf 100 km/h in 3,7 Sekunden: Der Porsche Taycan 4S Turismo ist ein echter Hingucker.

Elena Rybakina gewann den sportlichen Boliden beim Sandplatz-Hallenturnier in Stuttgart. Im Finale schlug die Weltranglisten-Vierte die Ukrainerin Marta Kostyuk klar mit 6:2, 6:2. Zuvor hatte sie Iga Swiatek (Pol) 6:3, 4:6, 6:3 ausgeschaltet.

"Ich habe keinen Führerschein"

"Sorry, Leute, ich habe keinen Führerschein", hatte Rybakina bereits vor ihrem Triumph mit einem Grinsen verraten. Bei der Siegerehrung stellte die 24-jährige Kasachin klar: "Ich werde mich jetzt anstrengen, hoffentlich habe ich bald die Lizenz zum Fahren."